Kaylia Nemour en or à la coupe du monde de Gymnastique à Doha

1
Google Actualites 24H Algerie

De Cottbus à Doha en passant par Bakou, Kaylia Nemour s’impose en reine absolue de sa discipline aux trois finales des étapes de Coupe du monde aux barres asymétriques. Trois, finales, trois médailles d’or décrochées. Carton plein pour Kaylia Nemour qui confirme qu’elle est au-dessus de la concurrence.

La gymnaste algérienne, qualifiée en première position avec une note de 15,4, n’a fait qu’une bouchée de ses concurrentes à la finale de l’étape de la capitale qatarie, Doha, ce vendredi 19 avril..

Elle a cette fois validé une note de 15,366 (7 de difficulté, 8,366 d’exécution), loin devant sa première poursuivante, la Philippine Levi Ruivivar (13,633). Le podium est complété par la Biélorusse Alena Tsitavets (13,6).

Malgré une figure d’une grande complexité (seule Tsitavets a réalisé une figure plus difficile lors de cette finale), la gymnaste Algérienne de 17 ans, qui a notamment inclus son élément signature “le Nemour”, semble bien partie pour réaliser son rêve : remporter une médaille aux barres asymétriques aux Jeux olympiques de Paris cet été.